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उत्तराखंडी ई-पत्रिका

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Monday, November 4, 2013

गांजिआडी /खेलटी/जंगली गाजर की सब्जी , औषधीय उपयोग

उत्तराखंड  परिपेक्ष में  गांजिआडी /खेलटी   की सब्जी , औषधीय उपयोग व अन्य  उपयोग और   इतिहास 



                            History /Origin /introduction, Economic Uses of Hairy Chervil (Chaerophyllum villosum)  in Uttarakhand context 
                                           उत्तराखंड  परिपेक्ष  में  जंगल से उपलब्ध सब्जियों  का  इतिहास -9 

                                     History of Wild Plant Vegetables  Agriculture and Food in Uttarakhand -9                         
          
                                              उत्तराखंड में कृषि व खान -पान -भोजन का इतिहास --49  
                                        History of Agriculture , Culinary , Gastronomy, Food, Recipes  in Uttarakhand 49

                                                                आलेख :  भीष्म कुकरेती
 हिंदी नाम -  खेलटी 
नेपाली नाम -च्याउम 
उत्तराखंडी स्थानीय नाम -गांजिआडी /गंजरी / जिंजार/जंगली गाजर  

गांजिआडी/गंजरी    हिमालय में अफ़गगानिस्तान से पूर्वी चीन तक 2100 -2500 मीटर की ऊंचाई में पाया जाता है। गांजिआडी /गंजरी / जिंजार  का जन्मस्थल हिमालय ही होना चाहिए। 
गांजिआडी/गंजरी  60 cm ऊंचा तक का पौधा है। इसके बीज जीरा जैसे होते हैं।  
इसकी पत्तियां व  तने की सब्जियां खायी जाती हैं।
उत्तराखंड में गांजिआडी/गंजरी लोक मसाले के रूप में भी उपयोग होता है। 
नेपाल व उत्तराखंड में गांजिआडी/गंजरी का लोक औषधीय उपयोग होता आ रहा है। 
पाकिस्तान में जंगली गाजर की जड़ों का  जंगली गाजर के रूप में उपयोग होता है। 
डा संजीव शर्मा सम्पादित  पुस्तक , 1997 ,  'Studies on Kumaon Himalayas' page 74 में लिखा गया है कि जिंजार की जड़ों को कच्चा या उबाल कर खाया जाता है। पी .  एस . मेहता आदि ने  एक वैज्ञानिक लेख में गांजिआडी /गंजरी / जिंजार/जंगली गाजर  का उपयोग सब्जी के लिए उल्लेख किया है।  
कुमाऊं विश्व विद्यालय के डा राकेश कुमार जोशी ने गांजिआडी/गंजरीके जड़ों व पत्तियों से ऐंटिडॉक्सीडेंट तेल निकालने की पैरवी की है। 
डा कौशल्या नंदन सिंह ने लिखा है कि लाहुल स्पीति क्षेत्र में जुकाम व ठण्ड उपचार के लिए शिगु जीरा (Chaerophyllum villosum) की  पत्तियों व बीजों की सब्जी बनाकर खाया  जाता है।  ठंड से पेट कि बीमारियों में भी औषधीय उपयोग लाहुल -स्पीति क्षेत्र में होता है।
लाहुल स्पीति में गांजिआडी /गंजरी / जिंजार/जंगली गाजर   कि जड़ों को सुखाकर  जाता है और इसके आटे को अन्य आटे में मिलाकर  रोटी बनाई जाती हैं  
पी .  एस . मेहता  एवं के . सी.भट्ट "Traditional Soap and Detergent Yielding Plants of Uttarakhand ' लेख में लिखते हैं कि जंगली गाजर  की जड़ों  (ट्यूबर ) पत्थर से  कूटकर , लुगदी से कपड़े धोये जाते हैं.
नागालैंड में इस पौधे की जड़ों का लोक औषधि रूप में प्रयोग होता है। 

Copyright Bhishma  Kukreti  3/11/2013 

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